Biscuits feuilletés à la crème de ricotta et chocolat, le lingue di bue
Le lingue di bue : langues de boeuf, quel nom étrange pour ces biscuits traditionnels de la pâtisserie sicilienne que l'on déguste le matin au petit déjeuner au bar avec un café ou un cappuccino...
Recette simple et facile à exécuter, ces biscuits peuvent être farcis de crème pâtissière, de crème au citron ou encore, comme je l'ai fait de crème à la ricotta...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 8-10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire
250 g de ricotta de brebis
150 g de sucre (+ 2 cuillères à soupe pour décoration)
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat.
Égoutter la ricotta et mélanger la avec une fourchette avec le sucre. Garder au frais.
Étaler la pâte. Découper des formes rondes ou ovales : 12 au total (environ) (8-10 cm de long).
Sortir la ricotta et ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, poser 6 formes et au centre mettre avec une cuillère à café ou un sac à poche, de la crème de ricotta. Attention, bien au centre, ne pas déborder!
Couvrir avec les autres formes. Fermer délicatement avec un pinceau imbibé avec un peu d'eau ou avec vos doigts légèrement humides.
Parsemer de sucre.
Mettre au four (200°) pendant 20 mn.
Les biscuits doivent bien dorer.
Servir tièdes...
Suggestions : saupoudrer de sucre glace en sortant du four...