750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
30 septembre 2013

Filets de thon au citron et origan

CAM00010

Filetti di tonno al limone e origano : c'est la saison du thon et en particulier des thons de petite dimension. Ici, en Sicile, c'est surtout le thon rouge. Cette recette est vraiment simple, facile à faire et savoureuse. Elle a même plu à mon fils qui est vraiment réticent à manger du poisson...

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : cela dépend si vous le faites nettoyer et donc il est déjà vendu comme filet...Ici, on les trouve entiers (au marché de poissons) et je les nettoie et les prépare en filets...

Temps de cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

4 filets de thon frais (ou surgelé)

1 citron

Origan

Huile d'olive

Dans un plat à four, disposer les filets nettoyés, les arroser de jus de citron et parsemer d'origan. Verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner (four à 180°) pendant 15 mn environ.

Servir tièdes.

CAM00009

Publicité
Publicité
Commentaires
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité