Ciambella alla ricotta e cioccolato : ce gâteau, un peu comme le gâteau Marguerite, est un classique de la pâtisserie italienne et idéale pour les goûters ou petit-déjeuners. Gourmand, léger et simple, il sera, je pense, apprécié par tous...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients :
300 g de ricotta de brebis
50 g de farine
50 g de Maïzena
3 oeufs
3 cuillères à soupe de lait
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique (vanillée ou pas)
Beurre pour le moule.
Dans un saladier, mélanger la ricotta au lait. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre, pour obtenir une crème lisse et mousseuse. Ajouter la ricotta, la farine, la Maïzena et la levure. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige fermes et les ajouter délicatement à la préparation.
Beurrer un moule à couronne (24 cm) (j'ai eu quelques problèmes au démoulage, le gâteau a un peu collé...).
Enfourner (four à 180°) pendant 45 mn, le gâteau doit être bien dorer...
Servir...