Petits pots de crème aux kakis et mascarpone
Crema di cacchi e mascarpone : le kaki est ici un des fruits de l'automne très apprécié avec la grenade et le raisin bien sur. Ce petit dessert, je l'ai disons inventé...
Ce fruit très doux, bien sucré était appelé “diospyros”le pain des dieux en grec et en Chine, le premier producteur au monde, l'arbre est considéré comme l'arbre aux sept vertus, un arbre qui est fort et qui ne craint ni le froid ni la chaleur...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de pause : 2 heures
Ingrédients :
4 kakis
250 g de mascarpone
3 oeufs
60 g de sucre
Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mettre les jaunes avec le sucre et fouetter de manière à obtenir une crème claire et mousseuse.Ajouter le mascarpone. Mélanger.
Peler les kakis. Prélever la pulpe et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les verser délicatement dans la crème. Remuer doucement avec une spatule pour ne pas casser les blancs.
Mettre au réfrigérateur pour deux heures environ.
Servir bien frais dans des petits pots.
Avec ce dessert je participe au concours de chez "Sweet Kwisine", un blog gourmand qui propose de réaliser une recette avec des fruits :