Gratin de chaillottes et pommes de terre à la saucisse
Zucca centenarie e patate con salsiccia al forno : chose promise chose due, une autre recette avec des chaillottes pour vous régaler et c'est vraiment un plat délicieux, plein de saveurs!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
4 chaillottes
1,5 kg de pommes de terre
300 g de saucisse ou chair à saucisse (la mienne est toujours celle d'Altavilla Milicia et est donc déjà bien goûteuse)
Huile d'olive
Sel,poivre.
Peler les chaillottes et couper les en tranches.
Peler, laver et couper en fines tranches les pommes de terre.
Dans un plat à four, verser de l'huile d'olive et disposer en couches les chaillottes et les pommes de terre. Ajouter entre les couches la saucisse en petits morceaux. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
Enfourner pendant une quarantaine de minutes (four à 180°).
Servir tiède.
Suggestions : ce plat peut se faire aussi avec des courgettes ou de la citrouille par exemple...