Pageots aux petits oignons
Pagelli fragolina con cipolle scalogne : les pageots de la même famille que les daurades sont des poissons à la chair tendre et à la jolie couleur rosée. On le grille en général avec juste du citron mais je dois dire qu'au four et avec de l'oignon c'est vraiment bon! L'oignon utilisé est typique de la Sicile, il est doux et goûteux à la fois...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn (nettoyage des poissons)
Temps de cuisson : 15 mn (pas plus, sinon le poisson devient sec!)
Ingrédients :
12 pageots
2 oignons
2 citrons
Huile d'olie
Sel,poivre.
Nettoyage des pageots : Écailler les poissons. Les vider, les rincer et les essuyer avec du papier absorbant.
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, poser les poissons et les recouvrir d'oignons émincés, de rondelles d'un citron. Verser un filet d'huile d'olive et le jus d'un citron. Saler et poivrer.
Enfourner (four à 180°) pendant 15 mn environ.
Servir...