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La Conque d'Or
4 novembre 2013

Tresses briochées au sucre ou pépites de chocolat

 

2013-11-03 08

Treccine con lo zucchero o al cioccolato : les élèves italiens vont à l'école, en grande majorité, le matin, de 8h à 13 h voir 14 h. Ils ont donc une récréation(ou deux) où ils peuvent manger un en-cas salé ou sucré : petites pizzas ou calzoni, sandwichs variés, croissants ou ces tresses briochées que l'on trouve dans les boulangeries, surtout au sucre...J'aime bien les faire à la maison et pour les gourmands y'en a avec des pépites de chocolat...

Bonne découverte!

2013-11-03 08

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de pause : 1 heure

Temps de cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

500 g de farine

70 g de sucre

50 g de beurre ramolli

1 sachet de levure déshydratée (25 g de levure fraiche)

Sel

Eau tiède

Oeuf battu et sucre en poudre pour la décoration

40 g de pépites de chocolat.

 

J'ai pétri au robot...

Dans le bol du mixer, mettre la moitié de la farine, la levure, le beurre ramolli et le sucre. Verser l'eau tiède.Commencer à mélanger.Le mélange doit être homogène et lisse.

Ajouter peu à peu le reste de la farine et le sel. La pâte doit être élastique et ne peut pas coller.

Avec la pâte, former des boules (grandes comme une balle de ping pong) et allonger les. Faire des tresses avec deux formes allongées. Les poser sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les laisser reposer pendant 1 heure dans le four éteint.

Pour les tresses aux pépites de chocolat, ajouter les à la pâte et laisser reposer...

2013-11-02 16
2013-11-02 16

 

Une fois le temps passé, les badigeonner d'oeuf battu et les recouvrir de sucre en poudre. 

Les mettre au four (200°) pendant une demie heure environ, elles doivent à peine dorer...

Servir tièdes ou refroidies...

2013-11-03 08

briochessucrepépites de chocolat

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Commentaires
K
ça y est ... c'est fait !!!<br /> <br /> et bien apprécié, même si je les ai fait un peu trop cuire ..<br /> <br /> recette conservée ... merci pour le partage !!
I
Super facile à faire ! Je pense que je les ferai ! <br /> <br /> Bizoux
B
c'est dur d'y résister !
S
dommage que je n ai plus de farine pour aujourd hui!! je met dans mes favoris! encore! lol! bisous
A
je vais de ce pas en faire pour le gouter, miam miam!!
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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