Il bollito : un bon pot au feu en ces journées automnales est vraiment le bienvenu : c'est un plat simple, facile, familial et vraiment appétissant.
Bonne découverte !
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : je l'ai fait à la cocotte à pression : 20 mn, sinon : 45 mn
Ingrédients :
1,5 kg de viande de boeuf pour pot au feu (gîte, macreuse, plat de côtes pas trop grasses, jarret)
4 pommes de terre
2 oignons
2 branches de céleri
Sel,poivre.
Peler les pommes de terre et les laver. Couper en tronçons le céleri et à moitié les oignons.
Dans la cocotte ou casserole, mettre dans l'eau froide les légumes. Porter à ébullition et ajouter la viande. Si cuisson à pression, laisser cuire 20 mn, sinon laisser mijoter à feu doux pendant 45 mn environ. Vérifier la cuisson...
Servir chaud.
Suggestions : Une fois refroidi, dégraisser le bouillon et le garder pour utilisation future (soupe, bouillon de cuisson, etc.) comme je l'ai fait en rajoutant des petits spaghettis, comme une soupe...