750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
8 novembre 2013

Merlus au four-Recettes de Enzo

2013-10-31 12

Merluzzi al forno : le vendredi c'est poisson !Cette fois-ci, mon mari qui est allè au marché aux poissons à Porticello,se met aux fourneaux et vous propose de cuisiner ce poisson à la chair tendre, au four, avec des gousses d'ail, du persil et du citron. Tous ces ingrédients rehaussent le goût un peu fade(il faut dire...) de ce poisson...

 

Bonne découverte!

2013-10-31 12

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn (nettoyage des poisson)sinon vous pouvez demander à votre poissonnier de confiance.

Temps de cuisson : 20 mn

 

Ingrédients : 

4 merlus

8 gousses d'ail

2 citrons bio

Huile d'olive

Un bouquet de persil plat

Sel,poivre.

 

Nettoyer et vider les poisson, garder la tête.

Dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé, poser vos poissons et ajouter les gousses d'ail en chemise (sans les peler)sur les poissons en particulier, un citron coupé en rondelles et le persil ciselé. Arroser d'huile d'olive et de jus d'un citron.

Enfourner pendant 20 mn environ.

Servir tièdes...

2013-10-31 12
Publicité
Publicité
Commentaires
O
Bonne recette, simple et goûteuse ! Merci! En plus des ingrédients cités, j’ai salé et mis du poivre 5 baies. Au four à quasi 200 degrés pendant 20mn. Un beau merlu pour 3 personnes nous a suffi.
C
wouah ! encore une recette qui me convient parfaitement, comme d'habitude !<br /> <br /> et que je ferais la semaine prochaine, car par ici les poissonneries sont rares !
C
merci beaucoup pour la recette, c'était succulent !
M
merci pour la recette je suis sur le point de le cuisiner pour ce soir
T
merci pour cette recette nous allons la mettre en pratique ce jour
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité