Pollo in agrodolce alla siciliana : j'ai trouvé cette recette délicieuse sur ce site italien : "Tutto pollo".
C'est vrai que la cuisine sicilienne utilise souvent la saveur aigre-doux, dans la caponata, avec de la citouille, avec de la scarole ,d'autres légumes et les poivrons. D'ailleurs dans cette recette on retrouve les poivrons et les amandes...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients :
Blanc de poulet ( 1 kg)
2 poivrons : 1 vert et un rouge
50 g d'olives vertes
80 g d'amandes pelées et entières
1 cuillère à soupe de câpres dessalées
1 demi verre de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de sucre
Farine
Huile d'olive
Sel, piment de Cayenne .
Couper le blanc de poulet en gros cubes ou lamelles. Les passer dans la farine.
Dans une poêle, faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Les égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Laver et couper les poivrons en lamelles.
Les faire revenir dans la même poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les olives grossièrement hachées et les câpres dessalées. Mélanger et laisser cuire 5 mn à feu vif et ensuite baisser le feu pour continuer la cuisson pendant 10 mn, au besoin ajouter 1/2 verre d'eau.
Ajouter le poulet en morceaux et les amandes. Mélanger. Laisser revenir 5 mn à feu doux et ajouter le vinaigre et le sucre. Saler et ajouter une à deux pincées de piment. Bien mélanger.Laisser cuire à feu doux pendant 10-15mn.
Contrôler la cuisson et l'assaisonnement.
Servir tiède ou refroidi accompagné de riz blanc...