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La Conque d'Or
22 novembre 2013

Fenouil et anneaux d'oignons frits avec "la pastella"

2013-11-21 14

Finocchio e anelli fritti in pastella: après la recette de la pâte à frire ou pastella, je vous offre 2 autres recettes de légumes : des oignons et des fenouils, légumes de saison à manger cru en salade, ou frits comme apéritifs ou pour accompagner vos viandes ou poissons grillés.

Attention!Si vous êtes comme moi, vous allez pleurer! ;-)

Bonne découverte!

2013-11-21 13

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 5 mn

 

Ingrédients :

Pâte à frire ici

2 oignons blancs (ou rouges)

1 fenouil assez gros

Huile de friture ( j'utilise personnellement l'huile d'olive).

 

Préparer la pâte à frire.

Couper en tranches fines les oignons de manière à pouvoir détacher les anneaux. Laver le fenouil.Couper le en deux , puis en épis.

2013-11-21 13

Plonger les légumes dans la pâte et les faire frire dans l'huile soit dans la friteuse soit dans une poêle haute.

Les égoutter sur du papier absorbant et les servir aussitôt.

2013-11-21 14

2013-11-21 13

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Commentaires
X
Grazie tanto ! Pour ne pas pleurer avec les oignons, les éplucher et couper dans l'eau... Pour la friture il faut bien les sécher en les essuyant avant de les plonger dans la "pastella". Un abraccione forte
A
Hé, ça me tente bien !!
J
les légumes frits comme ça j’adore :-) bises
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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