Fenouil et anneaux d'oignons frits avec "la pastella"
Finocchio e anelli fritti in pastella: après la recette de la pâte à frire ou pastella, je vous offre 2 autres recettes de légumes : des oignons et des fenouils, légumes de saison à manger cru en salade, ou frits comme apéritifs ou pour accompagner vos viandes ou poissons grillés.
Attention!Si vous êtes comme moi, vous allez pleurer! ;-)
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients :
Pâte à frire ici
2 oignons blancs (ou rouges)
1 fenouil assez gros
Huile de friture ( j'utilise personnellement l'huile d'olive).
Préparer la pâte à frire.
Couper en tranches fines les oignons de manière à pouvoir détacher les anneaux. Laver le fenouil.Couper le en deux , puis en épis.
Plonger les légumes dans la pâte et les faire frire dans l'huile soit dans la friteuse soit dans une poêle haute.
Les égoutter sur du papier absorbant et les servir aussitôt.