750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
10 décembre 2013

Petits Biscuits fondants

 

2013-12-06 12

Biscotti di frolla montata : ces biscuits sont faits avec une pâte brisée spéciale et légère puisqu'on utilise le sac à poche . Ce sont des petits biscuits que l'on trouve ici en Sicile dans tous les bars- pâtisseries. Ils peuvent être garnis de cerises candîtes ou de chocolat comme les miens, ils sont fondants et doivent rester clairs après la cuisson...

Bonne découverte!

2013-12-06 12

Nombre de biscuits : une trentaine

Temps de préparation : 20 mn

Temps de pause : 1 heure

Temps de cuisson : 15-20 mn

 

Ingrédients :

375 g de farine 00

150 g de sucre glace

250 g de beurre ramolli

2 oeufs entiers et un jaune

Zestes d'un citron biologique

Sel.

Pour la décoration :

Chocolat noir ou

Cerises candîtes

 

Dans un saladier, mélanger le beurre bien ramolli et le sucre avec le fouet électrique. La crème doit etre claire et mousseuse.

Ajouter les oeufs un à un (aussi le jaune). Mélanger toujours au fouet. Ajouter les zestes, le sel.

Ajouter la farine peu à peu. Bien mélanger.

La préparation est crémeuse.

Mettre la préparation dans un sac à poche ou autre appareil pour biscuits avec l'embout en forme d'étoile.

Sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé, former vos biscuits : allongé, rond, en "S", ou fer de cheval...

2013-12-06 09

Si vous garnissez les biscuits d'une cerise confite, la mettre au centre des biscuits ronds.

Mettre au frigo pendant une heure.

Les enfourner (180°) pendant 15-20 mn . Les biscuits ne doivent pas dorer mais rester clairs.

Laisser refroidir.

Faire fondre du chocolat à bain-marie,c'est à dire mettre le chocolat en morceaux dans un bol . Déposer ce petit récipient dans une casserole plus petite remplie d’eau, le récipient ne doit pas toucher  le fond. Le chocolat fond doucement...

Tremper vos biscuits dans le chocolat ou mettre un peu de chocolat au centre des biscuits.

Déguster avec votre café ou thé...

2013-12-06 12

Vous pouvez aussi les offrir comme je l'ai fait à une autre blogueuse qui est venue me voir à Palerme. Une belle rencontre!...avec "Zaino e pomodoro". N'hésitez pas à lui rendre visite! Son blog est une mine de bons plans pour voyager en Italie et vous y trouverez aussi de très belles recettes...

2013-12-07 07

biscuits, chocolat

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
hummmmm.....a quelle le thé en Sicile je m invite si tu veux bien car ils ont l air sacrément bons.<br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> tara
I
Une très belle rencontre !!! j'adore tes petits biscuits !<br /> <br /> Baci
M
Quelles belles petites douceurs ! Ils sont super beaux, et avec un bon thé, huuum, un vrai régal !<br /> <br /> Bonne soirée. Bises.
B
superbe !
S
Avec le café, c'est vraiment l'idéal...Bonne journée! Bisous!
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité