Pizza blanche au jambon cru et roquette au four à bois
Pizza bianca con prosciutto crudo e rucola : samedi soir c'est pizza! Et en hiver, on profite de notre four à bois, un régal!Pour changer, la pizza est blanche c'est à dire sans sauce tomate mais avec de l'huile d'olive.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes ou 8 pizzas (Oh!les gros mangeurs!)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de pause : 2 heures
Temps de cuisson : 10mn au four à bois(3-4 mn par pizza), 20 mn au four traditionnel
Ingrédients :
Pour la pâte : voir recettes de base
Pour la garniture :
200 g de jambon cru
300 g de mozzarella pour pizzas (forme allongée)
400 g de roquette
80 g de parmesan
Huile d'olive.
Avant d'enfourner la pizza blanche verser l'huile d'olive et poser les dés de mozzarella.
Enfourner 3-4 mn et poser les tranches de jambon cru coupées grossièrement, les morceaux de parmesan et la roquette...
Servir.