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La Conque d'Or
16 décembre 2013

Pizza blanche au jambon cru et roquette au four à bois

2013-12-14 20

Pizza bianca con prosciutto crudo e rucola : samedi soir c'est pizza! Et en hiver, on profite de notre four à bois, un régal!Pour changer, la pizza est blanche c'est à dire sans sauce tomate mais avec de l'huile d'olive.

 

Bonne découverte!

2013-12-14 20

Nombre de personnes : 4 personnes ou 8 pizzas (Oh!les gros mangeurs!)

Temps de préparation : 20 mn

Temps de pause : 2 heures

Temps de cuisson : 10mn au four à bois(3-4 mn par pizza), 20 mn au four traditionnel

 

Ingrédients :

Pour la pâte : voir recettes de base

 

Pour la garniture :

200 g de jambon cru

300 g de mozzarella pour pizzas (forme allongée)

400 g de roquette

80 g de parmesan

Huile d'olive.

 

Avant d'enfourner la pizza blanche verser l'huile d'olive et poser les dés de mozzarella.

Enfourner 3-4 mn et poser les tranches de jambon cru coupées grossièrement, les morceaux de parmesan et la roquette...

Servir.

2013-12-14 20

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Commentaires
T
hello , j'ai encore fais des pizza cette fois ci aux fruits de mer, superbes, <br /> <br /> j'ai aussi fait des pizza à la bressaola , aussi superbes encore merci
T
ça y est ns l'avons dégustée, la pizza blanche, e x c e l l e n t e !!!<br /> <br /> merci pour ta jolie recette, !!!!
J
Cuite dans un four à bois c'est un régal !! bisous
T
mama mia, je suis à la recherche de la pizza blanche, depuis ..... je vais voir tes recettes, et quel plaisir, la voici, la voilà , c'est magique, ce soir je m'y mets !!!!<br /> <br /> merci bcp, pour cette jolie recette, j'en avais mangé une identique dans un superbe<br /> <br /> restaurant italien il y a longtemps, yes je suis happy !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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