Bruschette aux champignons et tomates
Bruschette con funghi e pomodori : un antipasti classique qui ne manque pas sur toutes les tables italiennes , c'est la bruschetta, une tranche de pain grillé, des tomates et cette fois-ci des champignons passés à la poêle, un régal...Pensez-y!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
8 tranches de pain (pour moi, "il filone", la "baguette", avec des grains de sésame)
400 g de champignons de Paris (on peut bien sur varier...)
3 tomates mures
1 petit oignon
2 gousses d'ail
Persil plat
Huile d'olive
Sel,poivre.
Nettoyer les champignons avec un chiffon humide et les couper en fines lamelles.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en petits dés et les champignons. Saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire à feu vif 5 mn puis baisser le feu pour 10 mn, le temps que les champignons cuisent. Parsemer de persil ciselé. Mélanger.
Griller les tartines et poser le mélange.
Servir en apéritif.
D'autres bruschette : au pain noir ,
au pesto de courgettes et speck