750 grammes
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La Conque d'Or
21 décembre 2013

Petits rougets dans leur bouillon

 

2013-12-17 12

Triglie in brodo : personnellement, c'est un de mes poissons préférés car je trouve que sa chair est goûteuse et compacte. C'est un poisson que je cuisine frit, avec une sauce tomate ou en bouillon comme cette recette...Simple et délicieux!

Bonne découverte!

2013-12-17 13

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 8-10 mn

 

Ingrédients :

8 petits rougets

2 oignons

1 petite branche de céleri

1/2 verre de vin blanc

Huile d'olive

2 Feuilles de laurier

Sel,poivre.

Nettoyer les poissons (ou faites le faire par votre poissonnier) : les vider et les écailler. Rincer les bien.

Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés et le céleri en petits dés dans l'huile d'olive. Verser le vin et faire évaporer. Ajouter 1 verre d'eau chaude et les feuilles de laurier, faire reprendre l'ébullition.

Poser les poissons délicatement. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 8 mn (voir moins).

Servir les poissons dans le bouillon.

2013-12-17 12

rougets, poisson, bouillon

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Commentaires
M
Voilà un plat qui me plaît beaucoup ! Moi qui adore le rouget en plus...<br /> <br /> Bises et bon dimanche !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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