750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
9 décembre 2013

Polpettone à la sicilienne ou sorte de pain de viande

Polpettone à la sicilienne ou sorte de pain de viande
Polpettone alla siciliana : ce plat familial et idéal pour vos soirées d'hiver est traditionnel en Sicile et dans toute les familles on retrouve ce plat plus ou moins élaboré. Je vous donne la version classique et simple. Bonne découverte! Nombre de personnes...
Publicité
Publicité
8 décembre 2013

Mendiants chocolat noir aux écorces d'oranges,pistaches,noix de coco et fruits secs

Mendiants chocolat noir aux écorces d'oranges,pistaches,noix de coco et fruits secs
Cioccolatini con scorze d'arancia, pistacchi,noce di cocco e frutta secca : les mendiants si faciles à faire et si délicieux sont parfaits pour accompagner votre café. On ajoute, suivant son plaisir de l'orange,des pistaches, de la noix de coco râpée...
7 décembre 2013

Sfinge dell'Immacolata, petits beignets du 8 décembre-Recettes de fêtes

Sfinge dell'Immacolata, petits beignets du 8 décembre-Recettes de fêtes
Sfinge dell'Immacolata : ces petits beignets en forme de petit cordon ouvre le bal des festivités de Noël en Sicile et se préparent la veille de l'Immaculé Conception. Ils ne sont pas les seuls mais j'ai choisi ceux ci, d'abord parce que je ne les connaissais...
6 décembre 2013

Rollò à la saucisse ou sortes de petits friands -#streetfood#cuisine de rue

Rollò à la saucisse ou sortes de petits friands -#streetfood#cuisine de rue
Rollò con wurstel : la rosticceria sicilienne est tout ce qui est préparation à base de pâte à brioche et farcie de plein de choses bien appétissantes et de plusieurs formes comme les calzoni, les pizzettes et les rollò. On les trouve dans les bars ou...
6 décembre 2013

La pâte brioche pour "rosticceria"-Recettes de base

La pâte brioche pour "rosticceria"-Recettes de base
Pasta brioche per rosticceria : cette pâte ressemble à celle du pain mais elle est plus souple et élastique. La recette de cette pâte connaît des diverses versions. Je vous donne celle que je fais habituellement( et qui donne d'excellents résultats) pour...
Publicité
Publicité
5 décembre 2013

Quiche à la ricotta sans pâte

Quiche à la ricotta sans pâte
Torta salata di ricotta : la quiche à la ricotta est ici un plat traditionnel car la ricotta, et vous le savez ceux qui me suivent, est très utilisée dans la pâtisserie comme les cannolis , la cassata ou encore les lingue di bue mais aussi dans les préparations...
4 décembre 2013

Frittata de pommes de terre et champignons au four

Frittata de pommes de terre et champignons au four
Frittata di patate e funghi : les omelettes ou frittate sont vraiment faciles à faire et plaisent à toute la famille. Au four, pour changer de la cuisson ordinaire et ici en Sicile, vous en trouverez sur toutes les tables des trattorie. Bonne découverte!...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité