750 grammes
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La Conque d'Or
18 janvier 2014

Minnulata ou touron aux amandes

 

2014-01-17 10

Minnulata o torrone alle mandorle: ce touron est originaire de la ville de Palerme et se fait traditionnellement pour les fêtes de Noël. J'ai pris la recette du blog italien : La Pasticiona.

Un autre touron traditionnel de Sicile : la cubbaita

Attention! Le touron est étalé sur une plaque de marbre froid. On peut toujours utiliser une plaque de four recouverte de papier sulfurisé mais ça colle un peu!

Bonne découverte!

2014-01-17 10

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 5 mn

 

Ingrédients :

300 g d'amandes entières sans la peau pour moi

300 g 250 g de sucre

1 citron

1 bâton de cannelle (facultatif)

Mettre les amandes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les faire dorer au four pendant 5 mn (four à 220°). Laisser refroidir.

Dans une casserole à fond épais, faire le sirop : verser le jus du citron et le sucre. Allumer le feu doux.Mélanger jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser (attention il ne doit pas brunir).

Ajouter les amandes et le bâton de cannelle. Bien mélanger.

Huiler votre plan de travail en marbre et verser le tout rapidement. Étaler avec un couteau ou une spatule en bois. Lisser le tout.

Faire des incisions et attendre qu'il refroidisse pour couper complètement.

Servir.

2014-01-17 10

Suggestions : il se conserve très bien dans un récipient en plastique pendant plusieurs semaines.

touron, amandes

 

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Commentaires
T
oh , bonté divine el turrón, j'adore , d'ailleurs j'en ai acheté dans une épicerie fine italienne de Strasbourg, à tomber par terre, délicieux , bon le prix aussi, mais c'était de la superbe qualité , encore bravo pour tes recettes
S
Merci les filles...gourmandes! ;-)
P
ça a l'air trop bon!
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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