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La Conque d'Or
9 janvier 2014

Poisson dit "capone" et ses pommes de terre crémeuses

Poisson dit "capone" et ses pommes de terre crémeuses
"Capone" o Lampuga con crema di patate : "Capone" en sicilien ou Lampuga en italien est traduit en français,daurade coryphène.C'est un poisson qui, certes, est plus présent dans les eaux chaudes du Pacifique mais on le trouve aussi en Méditerranée, aujourd'hui....
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8 janvier 2014

Soupe de chou-fleur vert au safran

Soupe de chou-fleur vert au safran
Zuppa di cavolfiore allo zafferano : deux adjectifs pour cette soupe : simple, délicieuse! Si vous me suivez sur ma page Facebook, j'ai demandé de choisir quelle recette je devais publier et à l'unanimité, les légumes ont été choisis...On serait pas en...
7 janvier 2014

Rôti de porc et ses oignons borettane

Rôti de porc et ses oignons borettane
Arrosto di maiale con cipolle borrettane : j'ai cuisiné ce rôti pour le jour de l'An et ce fut vraiment délicieux. Les oignons borettane sont de mon partenaire "ItaliAmore" . Elles sont marinées au vinaigre balsamique et viennent du producteur Agnoni....
4 janvier 2014

Feuilletés salés à la ricotta et jambon cru

Feuilletés salés à la ricotta et jambon cru
Sfoglie alla ricotta e prosciutto crudo : ces feuilletés sont un régal!Faciles à faire, on les farcis de ricotta, de fromage typique comme le Caciocavallo de Sicile et de tranches fines de jambon cru de Parme. Le Caciocavallo ( caciucavaddu en sicilien)est...
3 janvier 2014

Poêlée de fenouils et pommes de terre

Poêlée de fenouils et pommes de terre
Finocchi e patate in padella : ça y est le début de l'année est là avec les bonnes résolutions, manger mieux, plus équilibré, manger plus de légumes et de fruits. Non on ne parle pas de régimes! Mais de cuisiner plus sainement, c'est tout! C'est pourquoi...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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