Spaghettis anchois et chapelure (cu l'anciovi e a muddica)
Pasta con acciughe e mollica o cu l'anciovi e a muddica : pas beaucoup d'ingrédients chez soi, pas beaucoup de temps à disposition mais envie d'un bon plat de pâtes goûteux, j'ai ce qu'il vous faut!
Cette recette fait partie de la cuisine sicilienne dite "pauvre", pauvre en ingrédients puisqu'il y en a 4 principaux, dont un très important la chapelure dorée dont je vous avais déjà parlé. Encore un plat qui montre la débrouillardise et la créativité, souvent par nécessité de manger tout simplement, des siciliens en cuisine.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 3-4 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
600 g de spaghettis
100 g de chapelure dorée
2 gousses d'ail
Persil plat
4 anchois dessalés
Huile d'olive
Sel,poivre.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les pâtes al dente (saler à ébullition).
Dans une poêle, faire dorer l'ail écrasé (j'écrase les gousses avec le dos d'une cuillère à soupe) dans l'huile d'olive. Ajouter les anchois coupées en petits morceaux. Verser 2 louches d'eau des pâtes et mélanger. Poivrer. Enlever les gousses d'ail et réserver.
Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle. Parsemer de persil ciselé et bien mélanger.
Saupoudrer de chapelure dorée.
Servir aussitôt.