Des bruschettes à la ricotta "forte" et tomates séchées réhydratées
Bruschette con ricotta forte e pomodori secchi : vous vous rappelez les cadeaux gourmands de mon amie Graziella du blog "L'Italie dans ma cuisine" : des orechiette des Pouilles, des Taralli, biscuits salés aux grains de fenouil idéal pour l'apéritif ou en cas de petite faim et un petit pot de ricotta "forte" que je ne connaissais pas du tout.
Mais moi qui adore la ricotta et qui l'utilise souvent en cuisine, j'ai été agréablement surpris par le goût et la saveur particulière de ce fromage. Idéal pour étaler sur du pain, j'en ai fait des bruschette, rien de plus simple...Je vous explique aussi ma méthode pour réhydrater les tomates séchées (question qu'une lectrice sur Facebook m'a posé)
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 3-4 mn pour les bruschette
Temps de pause pour la réhydratation des tomates séchées . 30 mn
Ingrédients :
8 tranches de pain (pour moi aux grains de sésame) de campagne ou de seigle par exemple.
100 g de ricotta "forte"
4 tomates séchées réhydratées
Huile d'olive.
Réhydrater les tomates séchées : mettre à bouillir une casserole d'eau. Éteindre le feu et y plonger les tomates séchées pendant une trentaine de minutes. Les égoutter et les faire sécher sur un torchon (attention ça salit!). Et voilà, prêtes à l'utilisation car elles sont plus tendres.
Griller les tranches de pain, tartiner de ricotta
et poser simplement des morceaux de tomate séchées. Un filet d'huile d'olive et servir.