750 grammes
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La Conque d'Or
28 février 2014

Soupe de petits spaghettis au poisson

 

2014-02-28 08

Pasta al brodo di pesce : petit problème pour la recette, je n'ai pas trouvé la traduction du poisson en français : en italien "Occhioni", en sicilien "occhi beddi" car ce poisson, magnifique, a de gros yeux.

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Si quelqu'un connaît le nom de ce poisson en français, je serais ravie de l'apprendre. En tout cas, c'est un poisson parfait pour la soupe de poissons. Sa chair blanche et ferme est parfaite pour cette préparation.

Bonne découverte!

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 20 mn

 

Ingrédients : 

4 poissons pour soupe (colin,rouget, dorade,bonite...)

2 oignons "scalogne" ou cives

300 g de spaghettis coupées ou autres pâtes courtes

Huile d'olive

Sel,piment de Cayenne en poudre.

 

Nettoyer les poissons : les vider sans enlever la tête.Bien les rincer.

Dans un faitout, faire revenir les cives émincées dans l'huile d'olive. Ajouter les poissons entiers. Verser 3 verres d'eau chaude, saler et ajouter une ou deux pincées de piment. Cuire les poissons 3-4 mn d'un coté et les retourner pour continuer la cuisson 3-4 mn à feu doux.Réserver.

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Une fois les poissons refroidis, les nettoyer et conserver la chair des poissons.

Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau des poissons et rajouter 1 litre d'eau pour cuire les pâtes. Ajouter la chair des poissons et les pâtes. Bien mélanger. Cuire les pâtes.Contrôler l'assaisonement.

Servir chaud.

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soupespaghettispoissonsbouillon

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Commentaires
M
Huuum un régal cette soupe, exactement ce qu'il me faudrait pour ce soir ! Avec des petits spaghetti, j'ai toujours adoré ça !<br /> <br /> Bises, belle soirée !
S
Ca doit être un délice!!
B
un plat pour gourmet !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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