Soupe de petits spaghettis au poisson
Pasta al brodo di pesce : petit problème pour la recette, je n'ai pas trouvé la traduction du poisson en français : en italien "Occhioni", en sicilien "occhi beddi" car ce poisson, magnifique, a de gros yeux.
Si quelqu'un connaît le nom de ce poisson en français, je serais ravie de l'apprendre. En tout cas, c'est un poisson parfait pour la soupe de poissons. Sa chair blanche et ferme est parfaite pour cette préparation.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
4 poissons pour soupe (colin,rouget, dorade,bonite...)
2 oignons "scalogne" ou cives
300 g de spaghettis coupées ou autres pâtes courtes
Huile d'olive
Sel,piment de Cayenne en poudre.
Nettoyer les poissons : les vider sans enlever la tête.Bien les rincer.
Dans un faitout, faire revenir les cives émincées dans l'huile d'olive. Ajouter les poissons entiers. Verser 3 verres d'eau chaude, saler et ajouter une ou deux pincées de piment. Cuire les poissons 3-4 mn d'un coté et les retourner pour continuer la cuisson 3-4 mn à feu doux.Réserver.
Une fois les poissons refroidis, les nettoyer et conserver la chair des poissons.
Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau des poissons et rajouter 1 litre d'eau pour cuire les pâtes. Ajouter la chair des poissons et les pâtes. Bien mélanger. Cuire les pâtes.Contrôler l'assaisonement.
Servir chaud.