Muffins aux olives noires
Muffins con olive nere : j'ai trouvé cette recette sur le blog italien "Matemicaecucina". Ces muffins, faciles à faire, sont l'idéal pour un apéritif dînatoire. Vous pouvez bien sur varier et les garnir de tomates séchées, de jambon cru ou de morceaux de fromage.
Bonne découverte!
Nombre de muffins : 9 muffins
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
150 g de farine
60 g de parmesan râpé
1 oeuf
100 ml de lait
30 ml d'huile d'olive
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
Olives noires
Sel,poivre.
Dénoyauter et hacher les olives.
Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage et la levure.Saler et poivrer.
Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf, l'huile d'olive et le lait.
Mélanger la préparation farine au mélange oeuf. Bien mélanger.Ajouter les olives et mélanger.
Verser la préparation aux moules en silicone (pour moi) au 3/4 et enfourner pendant 20 mn (180°).
Laisser refroidir et servir.