Soupe de fèves et de pommes de terre
Minestra di fave e patate : cette soupe de fèves sèches et de pommes de terre se fait traditionnellement pour Carnaval en Sicile. C'est une soupe que les paysans faisaient, un peu pour remplacer la viande qui manquait dans les campagnes, au début du siècle.
Une bonne soupe pour se réchauffer en ce mois de mars pluvieux!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de pause : 1 nuit pour les fèves
Temps de cuisson : 30 mn à la cocotte minute
Ingrédients :
400 g de fèves sèches
1 kilo de pommes de terre
1 oignon blanc
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel,poivre.
Mettre à tremper les fèves dans de l'eau froide pour une nuit.
Dans la cocotte minute, cuire les fèves dans de l'eau salée (20 mn après sifflement de la cocotte)
Peler et laver les pommes de terre. Couper les en gros cubes et les ajouter aux fèves. Ajouter l'oignon et l'ail émincé. Verser un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Cuire le tout (10 mn après sifflement de la cocotte).
Servir chaud avec un filet d'huile d'olive.