750 grammes
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La Conque d'Or
6 mars 2014

Soupe de fèves et de pommes de terre

2014-03-04 13

Minestra di fave e patate : cette soupe de fèves sèches et de pommes de terre se fait traditionnellement pour Carnaval en Sicile. C'est une soupe que les paysans faisaient, un peu pour remplacer la viande qui manquait dans les campagnes, au début du siècle.

Une bonne soupe pour se réchauffer en ce mois de mars pluvieux!

Bonne découverte!

2014-03-04 13

Nombre de personnes : 4 personnes 

Temps de préparation : 10 mn

Temps de pause : 1 nuit pour les fèves

Temps de cuisson : 30 mn à la cocotte minute

 

Ingrédients : 

400 g de fèves sèches

1 kilo de pommes de terre

1 oignon blanc

3 gousses d'ail

Huile d'olive

Sel,poivre.

 

Mettre à tremper les fèves dans de l'eau froide pour une nuit.

Dans la cocotte minute, cuire les fèves dans de l'eau salée (20 mn après sifflement de la cocotte)

Peler et laver les pommes de terre. Couper les en gros cubes et les ajouter aux fèves. Ajouter l'oignon et l'ail émincé. Verser un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Cuire le tout (10 mn après sifflement de la cocotte).

Servir chaud avec un filet d'huile d'olive.

2014-03-04 13

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Commentaires
B
Je suis une vraie fan de fèves, dommage qu'on en trouve si difficilement par chez moi!
G
Andrea a dit: che buonooooo :D Donc bon, à faire chez moi aussi, merci Sophie ;-)<br /> <br /> Baci baci
K
Cette soupe est très appétissante !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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