IMG_0707

Carciofini all'aglio : ici en Sicile, c'est déjà la fin de la saison des artichauts violets et alors on ne trouve plus que les petits violets ceux qui sont moins vendus. Pourtant, ils sont bien plus tendres et faciles à cuisiner.

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

12 petits artichauts violets

6 gousses d'ail

2 citrons

Huile d'olive

Sel,poivre.

 

Nettoyer les artichauts : voir vidéo. Garder les artichauts entiers.

Dans une casserole ou faitout, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive. Mettre les artichauts égouttés et les citrons. Saler et poivrer. Mélanger.Les faire revenir 3-4 mn. 

IMG_0706

Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn environ.

Servir chaud.

IMG_0709