Tonno alla ghiotta o a ghiotta alla messinese : la ghiotta,qu'est-ce que c'est?...C'est une sauce typique sicilienne qui est originaire de la ville de Messine. C'est une sauce à base d'oignons,de câpres, de branche de céleri, de tomates et d'olives vertes qui est dense et assez épaisse. Un régal!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
4 tranches de thon
Une boite de tomates pelées
1 oignon rouge
3 branches de céleri
30 g d'olives vertes dénoyautées
30 g de câpres dessalées
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olive
Sel,poivre.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. ajouter les branches de céleri coupées en petits morceaux. Faire revenir et ajouter un peu d'eau pour que les légumes deviennent transparents.
Ajouter les tomates, les olives hachées et les câpres.Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 mn à feu doux.A la fin, ajouter du basilic.
Ajouter les tranches de thon et continuer la cuisson pendant 15 mn en versant une ou deux louches d'eau.
Servir chaud.
Suggestions : la sauce est abondante, s'il vous en reste...vous pouvez l' ajouter à des spaghettis!