Quiche feuilletée aux artichauts violets
Torta salata con carciofi : profiter encore des artichauts et cette fois-ci dans une quiche. Un régal!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Ingrédients :
5 artichauts violets
4 gousses d'ail
1 rouleau de pâte feuilletée (rond)
2 oeufs
50 g de parmesan
200 ml de lait
Huile d'olive
1 citron
Sel,poivre.
Nettoyage des artichauts : voir vidéo.
Couper les artichauts en 8.
Dans un faitout, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les artichauts égouttés. Saler et poivrer. Mélanger et faire revenir 5 mn. Puis ajouter de l'eau pour continuer la cuisson à feu doux. Le liquide doit s'évaporer.
Étaler la pâte au fond du moule.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le parmesan et le lait.
Ajouter les artichauts. Verser la préparation oeufs-parmesan-lait sur les artichauts.
Enfourner (180°) pendant 30 mn
Servir chaud ou refroidi.