31 mars 2014

Petites focacce à la farine de pois chiches-#streetfood #cuisine de rue

Foccacine con farina di ceci : il me restait de la farine de pois chiche vu que j'avais fait des panelles, vous connaissez les galettes de pois chiches frites que l'on mange en sandwich ou à l'heure de l'apéritif. J'ai donc décidé d'en faire des petites focacce et on s'est régalés. Vous pouvez les servir en apéritif ou comme chez nous en guise de pain, au centre de la table, voire même au petit-déjeuner, comme le fait mon fils, le plus grand. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes (une quinzaine de focacce) Temps... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Penne au jambon cru et tomates cerises

http://www.untourencuisine.com/ Penne con prosciutto crudo e pomodorini : "je participe au tour en Italie" et comment ne pas y participer! Une bonne recette de pâtes qui sont les symboles, avec la pizza de l'Italie. Cette recette est facile, rapide et savoureuse! VIVA ITALIA! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 10 mn   Ingrédients : 500  g de penne rigate ou autres pâtes 100 g de jambon cru 18 tomates cerise Origan Huile d'olive Sel,piment... [Lire la suite]
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29 mars 2014

Salade de fruits avec jus d'oranges sanguines

Macedonia di frutta con arance rosse : les oranges sanguines de Sicile ont leur dénomination reconnue et sont cultivées surtout dans les provinces de Catane et de Syracuse.On trouve 3 variétés : "Tarocco", "Moro" et "Sanguinella", ce sont toutes d'excellentes oranges que l'on peut manger, boire et utiliser en confiture. Je les ai ajoutées dans ma salade de saison et c'est vraiment agréable en ce début de printemps. Vous pouvez bien sur varier les fruits et la quantité. Personnellement, je n'ajoute pas de sucre vu que les fruits... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Quiche feuilletée aux artichauts violets

Torta salata con carciofi : profiter encore des artichauts et cette fois-ci dans une quiche. Un régal! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 50 mn   Ingrédients : 5 artichauts violets 4 gousses d'ail 1 rouleau de pâte feuilletée (rond) 2 oeufs 50 g de parmesan 200 ml de lait Huile d'olive 1 citron Sel,poivre. Nettoyage des artichauts : voir vidéo. Couper les artichauts en 8. Dans un faitout, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive.... [Lire la suite]
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26 mars 2014

Verrine de mascarpone, chocolat blanc et noir, fraises et biscuits aux amandes

  Verrine di mascarpone, cioccolato bianco e fondente, fragole e biscotti con mandorle : dans cette verrine au titre un peu long, vous retrouvez mes biscuits moelleux aux amandes que j'ai réduits pour accompagner cette crème délicate et parfumée. Un délice! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 verrines Temps de préparation : 10 mn Temps de pause : 1 heure   Ingrédients :  250 g de mascarpone 3 oeufs 60 g de sucre 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat 50 g de chocolat blanc 8 fraises 4... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Biscuits moelleux aux amandes

Biscotti con le mandorle : l'amande est l'ingrédient principal de la pâtisserie sicilienne, on la retrouve dans beaucoup de biscuits ou ICI. Ces biscuits sont l'idéal pour votre petit -déjeuner ou avec votre thé. Et en plus on n'utilise que les blancs d'oeufs, que parfois on jette malheureusement. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes  Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 mn   Ingrédients : 4 blancs d'oeuf 180 g d'amandes en poudre 180 g de sucre 6 cuillères à soupe de farine 00 ... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Thon à la ghiotta

  Tonno alla ghiotta o a ghiotta alla messinese : la ghiotta,qu'est-ce que c'est?...C'est une sauce typique sicilienne qui est originaire de la ville de Messine. C'est une sauce à base d'oignons,de câpres, de branche de céleri, de tomates et d'olives vertes qui est dense et assez épaisse. Un régal! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 30 mn   Ingrédients :  4 tranches de thon  Une boite de tomates pelées 1 oignon rouge 3 branches de... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Pain-focaccia à la tomate et pecorino

Focaccia come un pane al pomodoro e pecorino  La ‘Sfigghiulata’ o ‘Nfigghiulata’  : cette focaccia est vraiment délicieuse et son originalité est dans la forme puisqu'elle est roulée comme un pain. Elle  peut être farcie de plusieurs choses : ricotta, chair à saucisse, pecorino, anchois, fenouil sauvage...la mienne est toute simple avec des tomates fraîches et du pecorino qui relève bien le tout. Bonne découverte! Nombre de focaccia : 1 focaccia pour 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Spaghettis au thon frais et courgettes- Recettes de Enzo

  Spaghetti con tonno e zucchine : comme je vous l'avais déjà dit, une autre recette avec du thon avec ce beau plat de spaghettis. Un régal! Bonne découverte!   Nombre de personnes : 4 personnes  Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20 mn   Ingrédients : 500 g de spaghettis ou autres 2 tranches de thon frais 2 courgettes 3 tomates  6 gousses d'ail Feuilles de menthe Huile d'olive Sel,piment de Cayenne.   Nettoyage du thon : enlever la peau des tranches. Les couper en... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Les pains décorés pour San Giuseppe-Recettes de fêtes

  I pani per San Giuseppe : demain c'est San Giuseppe, la fête des papas et aussi une fête religieuse très importante ici en Sicile. De grandes tables garnies sont préparées et installées dans les églises ou autres lieux mais aussi dans les maisons où le pain a une grande importance. Les pains sont de formes variées et sont des symboles chrétiens comme le poisson ou représentent la Nature comme des fleurs par exemple. Il y a, en tout, sur la table, 101 plats à base de céréales, de fruits, de légumes, de poissons ou... [Lire la suite]
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