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La Conque d'Or
17 mars 2014

Petits artichauts violets sautés à l'ail

Petits artichauts violets sautés à l'ail
Carciofini all'aglio : ici en Sicile, c'est déjà la fin de la saison des artichauts violets et alors on ne trouve plus que les petits violets ceux qui sont moins vendus. Pourtant, ils sont bien plus tendres et faciles à cuisiner. Bonne découverte! Nombre...
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16 mars 2014

Du thon frais mariné et grillé- Recettes de Enzo

Du thon frais mariné et grillé- Recettes de Enzo
Tonno fresco marinato e alla griglia : le thon rouge est le poisson symbole de la mer méditerranée. C'est un poisson goûteux et pas si gras que l'on pense : 4 à 6 g de lipides et 150 kcal pour 100 g, d'ailleurs moins que le saumon... C'est mon mari qui...
15 mars 2014

Les pâtes pour la fête de St Joseph

Les pâtes pour la fête de St Joseph
La pasta di San Giuseppe : St Joseph se fête le 19 mars ici en Italie et c'est aussi la fête des pères. C'est une fête, à l'origine, pour les gens pauvres et c'est pour cette raison que viennent installées dans les églises de grandes tables ("tavulata")...
13 mars 2014

Couronne cacao et noix de coco à l'huile d'olive

Couronne cacao et noix de coco à l'huile d'olive
Ciambella al cacao, noce di cocco e olio d'oliva : j'aime bien utiliser l'huile d'olive dans les gâteaux , je le fais pour certaines recettes, ça rend le gâteau plus moelleux, aéré et plus léger. Essayez! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes...
12 mars 2014

Gâteau à l'orange comme un baba

Gâteau à l'orange comme un baba
Torta all'arancia come un babà : un de mes pêchés mignons c'est le baba au rhum mais connaissez-vous l'origine du baba? Je vous emmène en Pologne et à Naples... Il était une fois un roi Stanislas Leszczinski, roi de Pologne de 1704 à 1735 et beau-père...
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11 mars 2014

De la courge rouge frite

De la courge rouge frite
Zucca rossa impanate : la courge rouge, zucca rossa en italien, est très utilisée ici en cuisine. C'est une courge aux saveurs sucrées dont la chair est tendre. On peut aussi la traduire par potiron en français. Il y a différentes saisons pour la consommer...
10 mars 2014

Huile d'olive piquante-Recettes de base

Huile d'olive piquante-Recettes de base
Olio d'oliva aromatico piccante : cette huile piquante est très utilisée en Sicile sur l es pizzas , sur les spaghettis à l'ail et persil , dans une salade, ou sur des plats à base de viande ou même de poissons grillés. C'est très simple, il vous faut...
10 mars 2014

Riz au chou-fleur gratiné

Riz au chou-fleur gratiné
Riso con broccolo al forno : Après la recette des pâtes d'hier, un plat, comme promis à mes lecteurs de Facebook, à base de riz. C'est la première fois que je faisais du riz avec du chou-fleur et je dois dire que c'est délicieux. J'avais l'habitude de...
8 mars 2014

Artichauts "in pastella"

Artichauts "in pastella"
Carciofi in pastella : la pastella ou pâte à frire permet de frire toutes sortes de légumes, du chou-fleur aux cardons en passant par l e fenouil . Je vous avais déjà proposé la recette des artichauts frits . Le fait de tremper les artichauts dans la...
7 mars 2014

Cake salé aux courgettes, tomates et pistaches

Cake salé aux courgettes, tomates et pistaches
Cake salato con zucchine, pomodori e pistacchio : un petit cake salé sans prétentions, facile à faire et savoureux! Idéal comme entrée... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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