Torta marmorizzata mascarpone e cacao : un autre cake marbré mais celui-ci est bien fondant et moelleux. Idéal pour le petit-déjeuner, il accompagne une tasse de thé ou un cappuccino...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn environ
Ingrédients :
250 g de farine 00
250 g de mascarpone
70 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure vanillée
50 g de cacao amer
50ml de lait (voir 75 ml)
Sel.
Fouetter les oeufs avec le sucre de manière à obtenir une crème.
Ajouter la levure, le mascarpone, le beurre mou et peu à peu la farine. Bien mélanger.
Verser peu à peu le lait, mélanger et diviser la pâte en deux. Dans une partie, ajouter le cacao.
Dans un moule à cake beurré, verser la pâte "blanche" et la pâte "cacao" en les alternant et en lissant le dessus à chaque fois.
Mettre au four (180°) pendant 45-50 mn environ.
Laisser refroidir et servir en tranches.