Roulés de frittata
Rollò di frittata : Pâques s'approche et on commence à y penser...car la frittata, ici, elle est au menu, qu'elle soit aux artichauts, aux asperges ou aux pommes de terre et courgettes. Faciles et rapides à préparer, ces roulés font l'unanimité chez moi et surtout pour les enfants. Jolis à voir, ils sont savoureux et peuvent être servis comme entrées pour un buffet ou un pique-nique (toujours dans l'idée de Pâques...) ou alors comme plat unique.
A vous de choisir!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5-6 mn
Ingrédients :
12 oeufs
8 tranches fines de jambon blanc
8 tranches de fromage type raclette
Parmesan (50 g)
Huile d'olive
Sel,piment de Cayenne (facultatif).
Casser les oeufs(3) et les battre en omelette. Ajouter une cuillère à soupe de parmesan. Saler légèrement et ajouter une ou deux pincées de piment (Facultatif).
Dans une poêle avec l'huile d'olive bien chaude, verser l'omelette, la cuire des deux côtés en la tournant ( je fais ça avec une grande assiette que je pose sur l'omelette et je la renverse). Bien cuire.
La poser sur une assiette et étaler 2 tranches de jambon et 2 tranches de fromage.
Rouler la frittata et sans attendre, envelopper la de film transparent.
Laisser reposer en faisant les autres frittate.
Le fromage doit fondre...
Enlever le papier et couper en tranches.
Servir avec de la salade verte et des tomates cerises.
Recette originale ICI