Spaghettis au pesto de roquette et tomates cerises
Spaghetti con pesto di rucola e pomodorini : une autre sauce pesto délicieuse et originale pour préparer des pâtes. L'ajout des tomates cerises adoucit le coté un peu amer de la roquette.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
600 g de spaghettis (ou autres types de pâtes)
1 roquette (150g)
10 tomates cerises
50 g de parmesan
4 gousses d'ail
50 g de pignons de pin
Huile d'olive
Sel, piment de Cayenne.
Laver la roquette.
La mettre dans le mixer avec l'ail (2 gousses), le parmesan en petits morceaux, les pignons de pin et l'huile d'olive (1 verre environ) et 2 tomates cerises.
Bien mélanger, le pesto doit être un peu granuleux.
Mettre à bouillir de l'eau sur le feu pour les spaghettis.
Dans un faitout, faire revenir les 2 autres gousses d'ail émincées dans l'huile d'olive. Ajouter les autres tomates cerises coupées à moitié. Saler légèrement et ajouter une à deux pincées de piment. Mélanger et faire revenir 1-2 mn à feu vif. Ajouter le pesto de roquette et une louchée d'eau des pâtes, mélanger et laisser 2-3 mn sur feu vif pour réduire un peu la sauce.
Cuire les pâtes al dente (saler à ébullition). Les égoutter et les verser dans le faitout. Bien mélanger.
Servir aussitôt.