750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
14 avril 2014

Spaghettis au pesto de roquette et tomates cerises

IMG_0937

Spaghetti con pesto di rucola e pomodorini : une autre sauce pesto délicieuse et originale pour préparer des pâtes. L'ajout des tomates cerises adoucit le coté un peu amer de la roquette. 

Bonne découverte!

IMG_0936

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

600 g de spaghettis (ou autres types de pâtes)

1 roquette (150g)

10 tomates cerises

50 g de parmesan

4 gousses d'ail

50 g de pignons de pin

Huile d'olive

Sel, piment de Cayenne.

 

Laver la roquette.

2014-04-02 19

La mettre dans le mixer avec l'ail (2 gousses), le parmesan en petits morceaux, les pignons de pin et l'huile d'olive (1 verre environ) et 2 tomates cerises.

Bien mélanger, le pesto doit être un peu granuleux.

2014-04-02 20

Mettre à bouillir de l'eau sur le feu pour les spaghettis

Dans un faitout, faire revenir les 2 autres gousses d'ail émincées dans l'huile d'olive. Ajouter les autres tomates cerises coupées à moitié. Saler légèrement et ajouter une à deux pincées de piment. Mélanger et faire revenir 1-2 mn à feu vif. Ajouter le pesto de roquette et une louchée d'eau des pâtes, mélanger et laisser 2-3 mn sur feu vif pour réduire un peu la sauce.

Cuire les pâtes al dente (saler à ébullition). Les égoutter et les verser dans le faitout. Bien mélanger.

Servir aussitôt.

IMG_0939

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Oh que ça a l'air bon! Un beau plat de pâtes!
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité