30 avril 2014

Plumcake au citron et à l'huile d'olive

  Plumcake al limone :  quand j'ai vu cette recette sur "Il cuore in pentola", je n'ai pas hésité moi qui adore le citron et qui a la chance d'en avoir dans mon jardin. Des citrons sans pesticides bien sur et qui donnent un moelleux à ce cake que j'ai un peu modifié, notamment, il est préparé sans beurre mais avec de l'huile d'olive. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 55 mn   Ingrédients : 300 g de farine 3 oeufs 200 g de sucre 1 verre... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Biscuits bicolores sans oeufs

  Biscotti bicolori : ces petits biscuits sont sans oeufs et sont très faciles à réaliser. Parfait pour votre petit-déjeuner, ils ne feront pas long feu...comme chez moi. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 15mn Temps de pause : 30 mn Temps de cuisson : 15 mn   Ingrédients : 300 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre 1/2 sachet de levure pour gâteaux 4 cuillères à café de cacao amer 8 cuillères à soupe de lait Sel. Dans un saladier, mélanger la farine, le... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Frittata aux aubergines

  Frittate con melenzane :avec toutes ces journées festives ici en Italie (et aussi en France d'ailleurs), l'envie de manger dehors, de faire un pic-nic ou un barbecue est forte. Alors préparer des frittate c'est un plaisir et l'idéal à transporter, à mettre dans du pain ou à accompagner avec une bonne salade composée. Bonne découverte!   Nombre de personnes : 4 personnes  Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 8mn   Ingrédients : 12 oeufs 2 grosses aubergines 1 oignon... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Cassatelle à la ricotta-Recettes de fêtes

  Cassatelle di ricotta siciliane o cassateddi:  : pour Pâques, les desserts, les biscuits et autres gâteaux sont nombreux en Sicile : i pupazzi con l'uovo o biscuits surprises, la cassata au four, les cannolis, mais aussi le touron sicilien ou cubbaita...et les cassatelle. Je les ai faites au four et non frites comme le veut la recette originale et c'est très bon!Plus légères et croquantes...   Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 30 mn Temps de pause : 1 heure ... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Aubergines farcies

  Melenzane ripiene : les premières aubergines ont fait leur apparition ici en Sicile et je ne résiste pas à les cuisiner, une envie de changer de saison, une envie d'été! Vous pouvez les servir comme entrées ou plat principal. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 25 mn   Ingrédients : 4 aubergines 1 oignon 4 gousses d'ail 8 tomates cerises 200 g de chair à saucisse (ou saucisse en petits morceaux ) Parmesan (30 g) Fromage à raclette (8... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Spaghettis au pesto de roquette et tomates cerises

Spaghetti con pesto di rucola e pomodorini : une autre sauce pesto délicieuse et originale pour préparer des pâtes. L'ajout des tomates cerises adoucit le coté un peu amer de la roquette.  Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn   Ingrédients : 600 g de spaghettis (ou autres types de pâtes) 1 roquette (150g) 10 tomates cerises 50 g de parmesan 4 gousses d'ail 50 g de pignons de pin Huile d'olive Sel, piment de Cayenne.   Laver la... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Artichauts garnis

  Carciofi conditi ( cunzati) : encore une belle idée pour votre menu de Pâques à base d'artichauts dont la saison, ici, bat son plein. Une délicieuse entrée ou en accompagnement de viandes par exemple. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 20 mn   Ingrédients :  4 artichauts violets 4 gousses d'ail Persil Feuilles de menthe Huile d'olive Sel, poivre. Nettoyage des artichauts : voir vidéo. Couper les artichauts en deux. Dans une... [Lire la suite]
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10 avril 2014

Bruschette à la crème d'artichauts

  Bruschette con crema ai carciofi : bien sur c'est la saison des artichauts et on en profite mais cette crème peut aussi se préparer avec des artichauts surgelés ou à l'huile. Sur des bruschette, c'est délicieux et délicat. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 20 m   Ingrédients : 4 artichauts 3 gousses d'ail Ricotta (1 cuillère à soupe) Feuilles de menthe (facultatif) Vinaigre blanc (1/2 litre pour un litre d'eau) Huile d'olive Sel. ... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Roulés de frittata

  Rollò di frittata : Pâques s'approche et on commence à y penser...car la frittata, ici, elle est au menu, qu'elle soit aux artichauts, aux asperges ou aux pommes de terre et courgettes. Faciles et rapides à préparer, ces roulés font l'unanimité chez moi et surtout pour les enfants. Jolis à voir, ils sont savoureux et peuvent être servis comme entrées pour un buffet ou un pique-nique (toujours dans l'idée de Pâques...) ou alors comme plat unique. A vous de choisir! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes ... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Cake marbré mascarpone et cacao

  Torta marmorizzata mascarpone e cacao : un autre cake marbré mais celui-ci est bien fondant et moelleux. Idéal pour le petit-déjeuner, il accompagne une tasse de thé ou un cappuccino...   Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 50 mn environ   Ingrédients :  250 g de farine 00 250 g de mascarpone 70 g de beurre 150 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure vanillée 50 g de cacao amer 50ml de lait (voir 75 ml) Sel. Fouetter les oeufs... [Lire la suite]
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