La pâte brisée sicilienne-Recettes de base
La pasta rotta siciliana : la pâte brisée sicilienne fait partie des pâtes un peu différentes dans la pâtisserie. En effet, elle est un peu plus épaisse, granuleuse et est à base de saindoux et de levure. Elle est donc différente des autres, c'est pourquoi je vous la propose car elle est aussi à la base des buccellati ou des biscuits-surprises de Pâques.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de pause : 1 heure
Ingrédients :
500 g de farine 00
150 g de sucre
125 g de saindoux
2 oeufs
1 sachet de levure pour gâteaux vanillée
Lait
Une pincée de sel.
Dans un mixer, mélanger la farine, le sucre, le saindoux, la levure et le sel.
Ajouter les oeufs un à un.
Verser le lait de manière à former une pâte plutôt granuleuse.
Former une boule lisse et homogène plutôt épaisse.
La mette au frigo pendant au moins une heure.
La sortir et elle est prête pour vos préparations...