Gratin de courgettes aux pistaches et à la menthe
Timbalo di zucchine con pistacchio e menta : j'aime bien ce mélange de saveurs menthe-pistaches, je trouve que c'est un mélange réussi et qui, avec les courgettes devient vraiment original et délicieux.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
1 kilo de courgettes
30 g de pistaches en grains non salées
Feuilles de menthe
Chapelure
Huile d'olive
Sel,piment de Cayenne en poudre.
Laver et couper les courgettes en rondelles.
Dans un saladier, mélanger la chapelure (2 cuillères à soupe), les pistaches, les feuilles de menthe ciselées ( personnellement, j'aime beaucoup donc je ne compte pas...), saler et ajouter une à deux pincées de piment.
Dans un plat à four huilé, mettre les courgettes. Saupoudrer de la préparation. Arroser d'huile d'olive.
Enfourner (four à 200°) pendant 20 mn environ. Verser un demi verre d'eau tiède à mi-cuisson.
Servir tiède...comme accompagnement de viandes ou de poissons grillés.