Champignons farcis aux aubergines
Funghi ripieni con melenzane : une autre version des champignons au four, cette fois-ci la farce est à base d'aubergines, dont la saison commence, de tomates et parfumés à la menthe.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
8 gros champignons de Paris
1 aubergine
8 tomates cerises
1/2 oignon
Feuilles de menthe
Huile d'olive
Sel,piment de Cayenne en poudre.
Nettoyer les champignons avec un chiffon humide. Couper le pied en petits morceaux et réserver.
Laver l'aubergine et couper la en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en dés. Mélanger. Ajouter les pieds des champignons. Mélanger. ajouter les aubergines. Saler et ajouter une à deux pincées de piment. Mélanger.
Laisser cuire 10-15 mn à feu doux. A la fin de la cuisson, Parsemer de menthe ciselée.
Farcir les champignons de la préparation. Verser un filet d'huile d'olive et les poser sur une plaque à four.
Enfourner une vingtaine de minutes (four à 180°).
Servir tiède comme entrée ou accompagnement de viandes grillées.