Café frappé saupoudré de cacao
Caffé freddo : je vous sers le café, un café frappé idéal pour l'été, à déguster lentement...
Vous préférez le café crème glacé...ICI la recette...
Ou la granita...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 4-5 mn
Ingrédients :
6 tasses de café fort à l'italienne (expresso) (Type Arabica) Le mien est fait dans la cafettière italienne (qui a plus de 15 ans...)
6 cuillères à café de sucre de canne
une dizaine de glaçons
Cacao amer en poudre
Ustensiles : 1 shaker ou une petite bouteille en plastique (tout aussi bien!).
Piler les glaçons dans le mixer.
Verser le café tiède dans le shaker ou dans la bouteille. Ajouter les glaçons pilés et le sucre. Secouer le shaker ou la bouteille pendant 30 secondes.
Verser dans un petit verre et saupoudrer de cacao amer.
Variantes :
Ajouter au cafè froid, 4 cuillères à café de sirop de vanille (ou liqueur à la vanille) mais diminuer le sucre (3 cuillères à café suffisent). Saupoudrer de zestes de citron.
A la place du cacao, saupoudrer de cannelle ou pour plus d'intensité du piment en poudre...