Bruschette au jambon cru et cerises au sirop d'orange poivré
Bruschette con prosciutto crudo e ciliege sciroppate al pepe : j'avais dégusté avec grand plaisir ces bruschette un jour dans un restaurant ici en Sicile et j'avais très envie de les refaire. Le contraste sucré-salé-relevé m'avait beaucoup plus
Connaissant le cuisinier, je n'ai eu aucun mal à avoir la recette qui est très simple et facile à réaliser. Une autre manière de manger des cerises dont la saison ici ,est encore en cours.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 2 mn
Temps de cuisson : 1 mn
Ingrédients :
8 tranches de pain (de campagne)
50 g de cerises ( vous choisissez la qualité qui doit être ferme sous la dent) (Ici en Sicile, j'ai choisi "La Durone della Marca" ou cherry Napoléon )
2 oranges
2 cuillères à soupe de sucre
50 g de jambon cru ( vous choisissez le votre, moi j'ai choisi le "San Daniele")
Poivre noir.
Griller les tranches de pain.
Dans une petite casserole, mettre le sucre, le jus des oranges et porter à ébullition. Plonger les cerises lavées entières et saupoudrer de poivre. Éteindre le feu et laisser refroidir.
Sur une tranche de pain, verser un peu de sirop. Poser les tranches de jambon et poser une cerise dessus.
Servir comme bruschette pour l'apéritif.