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La Conque d'Or
30 juin 2014

Spaghettis aux crevettes rouges de Sicile

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Spaghetti con gamberi rossi di Sicilia : ces crevettes sont pêchées entre la Sicile et la Tunisie dans les eaux assez profondes et sableuses. Crues, elles sont rouges et leur chair quand elles sont cuites est bien moelleuse.

Bonne découverte!

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Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn (décortiquer les crevettes)

Temps de cuisson : 15 mn

 

 Ingrédients :

500 g de spaghettis

600 g de crevettes rouges de Sicile

1/2 oignon

Persil plat

Huile d'olive

Sel,piment de Cayenne.

 

Décortiquer la moitié des crevettes,rincer,les égoutte,réserver les autres.

Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les crevettes entières d'abord. Mélanger et laisser revenir 2 mn. Ajouter les crevettes décortiquées. Ajouter une à deux pincées de piment. Mélanger. Laisser encore 2-3 mn.

Parsemer de persil ciselé.

Cuire les spaghettis al dente (saler à ébullition). Les égoutter et les verser dans le faitout. 

Bien mélanger.

Servir aussitôt.

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Commentaires
K
Un plat bien appétissant !!
B
Pas de crustacés pour moi, je passe mon tour!
B
j'aurais adoré aussi, les pâtes et les crevettes mmmmmm trop trop bon !!<br /> <br /> bisous
M
Un délice ce plat de spaghetti, j'aurais adoré, hmmm !<br /> <br /> Bonne journée, bises.
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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