750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
7 juillet 2014

Sirop de menthe fraîche

2014-07-06 19

Sciroppo di menta fresca : en ce moment, je suis très boisson mais quand j'ai lu sur ce site italien la recette du sirop de menthe, je n'ai pas résisté et j'ai bien fait car le résultat est surprenant et délicieux. Mon fils l'a de suite adopté et vous, serez-vous conquis?

 

Bonne découverte!

2014-07-06 19

Nombre de...: un litre de sirop

Temps de préparation : 5 mn

Temps de pause : une nuit

Temps de cuisson : 15 mn

 

Ingrédients : 

Des feuilles de menthe ( 2 bonnes poignées), j'ai la chance d'en avoir beaucoup dans mon jardin...

2013-06-08 18

1 litre d'eau

800 g de sucre.

 

Laver les feuilles et les jeter dans l'eau bouillante. Attendre 2 mn et couvrir.

Laisser infuser durant une nuit.

Le lendemain, filtrer le liquide et le mettre dans une casserole avec le sucre. Porter à ébullition en mélangeant bien, pendant 10 mn.

Laisser refroidir, votre sirop est prêt.

Le mettre dans une bouteille et conserver au frigo.

Servir avec de l'eau fraîche.

2014-07-06 19

 

2014-07-06 19

 

siropmenthe

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Bonjour, Je viens de lire votre blog, je aimé .... Et tous ces plats, vous avez recettes !!!!!!! bonne journée la recette que je ne suis pas heureux, je suis très palourdes !! Merci d'avance<br /> <br /> Je ais déjà traité un page facebook comme celui- <br /> <br /> http://www.dessertsrapide.com<br /> <br /> https://www.facebook.com/yummy.desserts.recipes
A
merci pour la recette
C
Je n aime pas du tout le sirop de menthe comme on en trouve dans le commerce mais je me dis que celui là peut me plaire! Je vais aller faire un tour chez mes grands parents pour chercher de la menthe :)
S
Oh!Oui que c'est facile et le résultat est plus que satisfaisant! A tester!
C
mais c'est hyper facile!! en plus c'est la seule chose qui pousse dans ma kwisine avec l basilic :-)) recette adoptée!!
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité