Sirop de menthe fraîche
Sciroppo di menta fresca : en ce moment, je suis très boisson mais quand j'ai lu sur ce site italien la recette du sirop de menthe, je n'ai pas résisté et j'ai bien fait car le résultat est surprenant et délicieux. Mon fils l'a de suite adopté et vous, serez-vous conquis?
Bonne découverte!
Nombre de...: un litre de sirop
Temps de préparation : 5 mn
Temps de pause : une nuit
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
Des feuilles de menthe ( 2 bonnes poignées), j'ai la chance d'en avoir beaucoup dans mon jardin...
1 litre d'eau
800 g de sucre.
Laver les feuilles et les jeter dans l'eau bouillante. Attendre 2 mn et couvrir.
Laisser infuser durant une nuit.
Le lendemain, filtrer le liquide et le mettre dans une casserole avec le sucre. Porter à ébullition en mélangeant bien, pendant 10 mn.
Laisser refroidir, votre sirop est prêt.
Le mettre dans une bouteille et conserver au frigo.
Servir avec de l'eau fraîche.