Grissini au parmesan et origan
Grissini col parmiggiano e origano : les grissini, tout le monde les connaît. Originaires de Turin, ils accompagnent comme le pain, le repas et sont toujours servis dans les restaurants italiens.
Je vous en avais déjà proposés : au jambon ou aux graines de sésame. On peut les accommoder de plusieurs saveurs : aux olives, saveur pizza, aux oignons...Bref, le choix est vaste.
Je me suis inspirée de la recette de "Novice en cuisine", un blog où j'aime me promener...Recette simple et rapide!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
80 ml d'huile d'olive au lieu de 100 g de beurre
200 g de farine
2 oeufs
50 g de parmesan râpé au lieu du gruyère
2 cuillères à café d'origan
Sel, piment de Cayenne en poudre au lieu du poivre.
Mélanger l'huile avec la farine, le sel, le piment (2 pincées)
Ajouter les oeufs, le parmesan et l'origan. Bien mélanger.
Former des petits boudins et les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 15 mn ( four à 200°)-
Laisser refroidir.
Servir...