750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
30 juillet 2014

Aubergines "a funghetto"

2014-07-29 12

Melenzane a funghetto : difficile de trouver une traduction à ce plat originaire de la Campanie, région d'Italie car à" funghetto" signifie la façon de couper les aubergines en petits cubes.  C'est un plat savoureux et idéal pour l'été car il peut se manger froid. On trouve différentes versions : avec des câpres ou des olives, parsemé de persil ou sans tomates. Je vous offre la version originale avec des tomates et surtout du basilic.

Bonne découverte!

2014-07-29 12

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

1 kg d 'aubergines

500 g de tomates mures

4 gousses d'ail

Feuilles de basilic

Huile d'olive

Sel.

 

Laver et couper les aubergines en cubes.

Laver et couper en cubes les tomates.

Dans une poêle (ou friteuse), frire les aubergines dans l'huile d'olive. Bien les égoutter sur du papier absorbant.

Dans un faitout, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates et saler. Faire revenir 5 mn à feu doux. Ajouter le basilic ciselé.

Ajouter les aubergines. Bien mélanger. Continuer la cuisson à feu doux pendant 10 mn.

A la fin de la cuisson, parsemer de basilic ciselé.

Servir tiède ou froid.

2014-07-29 12

 

2014-07-29 12

Suggestions : vous pouvez conserver la préparation au frigo 2-3 jours. Accompagnée de fromage comme la ricotta ou du pain grillé...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Oh!Oui t'es comme moi alors...Bisous et bon dimanche!
B
miam miam, dès qu'il y a des aubergines, je prends !! bisous, bon dimanche
S
Ciao, bonne idée!! :-)
B
avec des oeufs aussi, trop bon !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité