Muffins bicolores au mascarpone, Nutella et pépites de chocolat
Muffins bicolori al mascarpone, Nutella e cioccolato : vite!vite! Plus rien pour le petit-déjeuner et surtout rien à tremper dans le lait froid, rituel de mes enfants...j'avais déjà mis de coté cette recette du blog italien "Semplici bontà" et j'ai eu raison : facile, rapide et délicieux!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes ou 12 muffins
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20-25 mn
Ingrédients :
200 g de farine 00
160 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure pour gâteaux (pour moi vanillée)
200 g de mascarpone
80 ml d'huile d'olive
80 ml de lait
50 g de Nutella
50 g de pépites de chocolat.
Dans un saladier, mélanger les oeufs,le mascarpone, l'huile d'olive et le lait. Bien mélanger avec un fouet.
Ajouter la farine, le sucre, la levure. Bien mélanger.
Séparer la préparation en deux. Dans une, ajouter le Nutella et dans l'autre les pépites de chocolat.
Bien mélanger.
Dans des moules à muffins (en silicone pour moi), verser 2 cuillères à soupe de préparation Nutella dans la moitié du moule ; et dans l'autre 2 cuillères à soupe de préparation au chocolat.
Enfourner (four à 180°) pendant 20-25 mn suivant le four.
Laisser refroidir et démouler.
Servir...