Cake moelleux à la banane et chocolat
Cake alla banana e cioccolato : ce cake est délicieux et c'est une première pour moi car je ne suis pas "fan" de ce fruit mais mes enfants, comme beaucoup d'autres, l'adorent. C'est un cake délicieux, moelleux et bien parfumé.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Ingrédients :
180 g de farine 00
180 g de sucre
150 g de beurre
3 oeufs
100 g de chocolat ou pépites de chocolat noir
25 g de cacao amer
2 bananes
1/2 sachet de levure pour gâteaux.
Battre le beurre et le sucre avec le fouet électrique. Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant toujours avec le batteur.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le cacao et la levure.
L'ajouter à la préparation beurre-oeufs-sucre. Bien mélanger.
Ajouter les bananes en petits morceaux et le chocolat en morceaux ou les pépites. Bien mélanger.
Dans un moule à cake beurré, verser la préparation
et enfourner 50 mn (four à 180°).
Contrôler la cuisson en piquant un couteau jusqu'au milieu du gâteau, la lame du couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et servir...
Suggestions : on peut, si on n'aime pas les morceaux, mixer les deux bananes. On peut aussi faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter à la préparation.
✎Con esta receta participo en el Reto de Agosto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado deDulce
je participe avec cette recette au Défi d'Aout de Cocineros del Mundo sur Google+ dans la catégorie Sucré