750 grammes
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La Conque d'Or
16 août 2014

Saucisse à la sauce tomate

 

2014-08-13 13

Salsiccia al sugo o sasizza '0 sucu : ce plat savoureux est typique de la Sicile. Des versions différentes existent suivant la zone. C'est un plat que l'on prépare le dimanche, les jours de fête et que l'on trouve aussi dans les meilleures trattorie.

Bonne découverte!

2014-08-13 13

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 40 mn

 

Ingrédients :

1 kg de saucisse typique d'Altavilla Milicia (aux grains de fenouil)

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1 kg de tomates mures

4 gousses d'ail

1 oignon

1 feuille de laurier

Huile d'olive

Sucre (1 cuillère à café)

Sel,piment de Cayenne.

 

Laver les tomates et les plonger dans l'eau bouillante 3-4mn pour enlever la peau.

Laisser refroidir, enlever la peau et la partie dure.Couper en petits morceaux les tomates.

Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, saler, ajouter une à deux pincées de piment, la feuille de laurier et la cuillère à café de sucre. Mélanger.

Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux.

Couper la saucisse en petits morceaux (3 cm) et ajouter les à la sauce tomate. Mélanger, reprendre l'ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter 15 mn à feu doux.

Servir tiède.

2014-08-13 13

Suggestions : s'il vous reste de la sauce tomate, utilisez-la pour un bon plat de pâtes.

saucissesaucetomatessauce tomate

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Commentaires
P
vraiment trop trop top, bisous
B
J'ai fait ce plat pour ce soir. Il sera sur mon blog le 23, bisous !
B
je vais le faire pour ce soir ! tu fais quoi en accompagnement ?
B
un plat super tentant !
S
Tu peux toujours le faire avec un autre type de saucisse, je suis sure qu'il y en a des très bonnes chez toi?
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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