Verrines fraîcheur aux pêches blanches de Bivona
Dessert con pesche montagnole di Bivona : ce petit dessert est un régal!J'ai utilisé la pêche blanche de Bivona,
une petite pêche typique de la province d'Agrigente. On l'appelle aussi la pêche "montagnola", de montagne, car les pêchers sont plantés sur des collines ou zones un peu montagneuses.
C'est une petite pêche blanche, rosée à l'extérieur, parfumée et bien sucrée. On la trouve en cette saison jusqu'en septembre.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de pause : 1 heure
Ingrédients :
250 g de mascarpone
2 oeufs
60 g de sucre
4 pêches blanches (de Bivona)
Sirop de pêche
Graines de sésame.
Laver et couper en dés les pêches.
Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mettre les jaunes avec le sucre et fouetter de manière à obtenir une crème claire et mousseuse. Ajouter le mascarpone et 2 pêches en morceaux . Mélanger bien.
Battre les blancs en neige et les verser délicatement dans la crème. Remuer doucement avec une spatule pour ne pas casser les blancs.
Mettre au réfrigérateur pour une heure.
Au moment de servir, arroser de sirop, ajouter les morceaux des 2 autres pêches et décorer avec des graines de sésame.
Servir frais.