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La Conque d'Or
6 septembre 2014

Strudel au melon jaune et aux pommes

2014-09-05 16

Strudel con melone bianco e mele : le melon jaune est un fruit de saison ici en Sicile, on l'appelle le melon d'hiver car conservé dans un endroit frais et obscur, une cave par exemple, il peut vous régaler pendant tout l'hiver. C'est surtout dans la province de Trapani qu'on le cultive et la Sicile est d'ailleurs la première région italienne productrice.

J'ai voulu le préparer un peu différemment que dans des préparations salées comme avec du jambon cru par exemple, même si je vous avais déjà proposé la confiture,

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qui est excellente. J'ai ajouté de la pomme et de la cannelle que l'on trouve traditionnellement dans les strudels, spécialité pâtissière de l'Europe centrale comme l'Autriche ou en Italie comme la région du Trentin-Haut -Adige.

Bonne découverte!

2014-09-05 16


Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 1 heure

 

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire

1/2 melon jaune

1 pomme

Cannelle

Sucre

Chapelure ou biscuits émiettés

Miel

Beurre.

2014-09-05 16

Couper le melon en cubes.

Peler et couper en cubes la pomme.

Dans une poêle, faire fondre des noisettes de beurre (40 g) et ajouter les fruits. Parsemer de sucre et à feu doux, faire fondre doucement les fruits.Bien mélanger. Laisser cuire pendant 15 mn, comme une compote...

Étaler la pâte, parsemer au centre de chapelure ou de biscuits émiettés. 

Ajouter les fruits, saupoudrer d'un peu de cannelle et verser un filet de miel.

Fermer le strudel en le roulant.

Enfourner 40 mn environ (180°), le strudel doit bien dorer.

Laisser refroidir et servir en tranches.

2014-09-05 16

2014-09-05 16

 

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Commentaires
T
wouah , superbe, j'en faisais , mais à l'autrichienne, ou à l'allemande, ou à l'alsacienne, bisous
M
Original et savoureux !<br /> <br /> Bon dimanche ! Bises.
P
sublime oui, bisous
B
divin !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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