Muffins à la vanille sans beurre,sans œufs, très moelleux
Muffins alla vaniglia senz uova,burro e molto soffici : j'avais mis cette recette de coté il y a très longtemps, une recette vue sur un blog italien. La recette originale parle de muffins à la vanille, à l'eau, bizarre dans un premier temps, et surtout en français, la traduction est difficile mais en découvrant la recette vous comprendrez...Et c'est simple...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes ou 12 muffins
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
250 g de farine
100 g de sucre
250 g d'eau
50 ml d'huile d'olive ou végétale
Un sachet de vanille ou extrait de vanille liquide
1 sachet de levure pour gâteaux.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec l'eau et verser l'huile.
Mélanger la farine et la levure et ajouter les peu à peu dans le liquide.
ajouter la vanille et bien mélanger. La pâte est assez liquide.
Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner (four à 180 °) pendant 30 mn environ.
Laisser refroidir.
Servir.
Suggestions : les muffins se conservent bien pendant 4-5 jours dans une boite hermétique.