Bruschette-party 2 : Pourquoi 2? Parce que je vous avais déjà proposé une bruschetta-party, c'est-à-dire plusieurs sortes de bruschette. On mange aussi avec les doigts, n'oubliez pas mon concours, mais ce sont plutôt des antipasti et on peut vraiment varier les plaisirs. Rien de plus facile!
Bonne découverte!
Nombre de personnes . 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 8 mn
Ingrédients :
8 tranches de pain grillé
1 aubergine
4 tomates séchées à l'huile d'olive
1 mozzarella
Parmesan
Origan
Feuilles de menthe
Feuilles de basilic
Huile d'olive
Sel.
Pour les bruschette aux aubergines grillées :
Laver et couper en fines tranches l'aubergine.
Griller les tranches au four (position grill 220°) parsemées légèrement de sel.
Sur une tranche de pain, verser un filet d'huile d'olive. Poser une moitié de tranche d'aubergine, une fine tranche de mozzarella et passer au four (220°) pendant 2 mn.
Décorer de feuilles de menthe et basilic.
Pour les bruschette aux tomates séchées :
Sur une tranche de pain, verser un filet d'huile d'olive. Poser une petite tomate séchée, saupoudrer de parmesan râpé ou un petit morceau de mozzarella.
Passer au four 2 mn (220°).
Avec le reste des aubergines grillées, faire encore des bruschette ou tout simplement grillées avec de l'huile d'olive, un peu d'ail émincé, des feuilles de menthe et basilic ciselées.