Confiture de figues violettes
Confettura di fichi rosse : après la confiture de figues blanches, voici celle avec des figues violettes ou rouges. Et le goût, l'aspect changent mais c'est toujours aussi bon...Ayant la chance d'avoir ces deux types de figues dans mon jardin, j'en profite.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes ou 4 pots de 250 g
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1,2 KG de figues violettes
600 g de sucre
1 jus de citron.
Laver et couper en 4 les figues, sans les peler.
Dans une bassine à confiture ou casserole à fond épais, mettre les figues avec le sucre et le jus de citron.
Laisser cuire 3-4 mn à feu vif, puis baisser le feu. Laisser mijoter pendant une heure environ en mélangeant souvent.
Verser la confiture (truc : la confiture est prête quand, sur une assiette penchée, elle glisse lentement) dans des pots (250 g) lavés et bien séchés.
Les retourner sur une planche en bois de préférence et laisser refroidir.
Déguster de suite ou conserver pour l'hiver.