30 septembre 2014

Biscuits salés au parmesan et aux pistaches

Biscotti salati con parmigiano e pistacchi : ces petits biscuits salés sont délicieux, ils sont croquants et goûteux. Faciles à faire, ils vous régaleront en apéritif... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20 mn Temps de pause : 30 mn Temps de cuisson : 25 mn   Ingrédients : 80 g de farine 00 30 g de pistaches décortiquées non salées 80 g de beurre 80 g de parmesan râpé Lait Sel,piment de Cayenne en poudre. Écraser les pistaches ou mixer les grossièrement. les mélanger... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

Cake salé à la courge rouge

  Plumcake salato alla zucca : jolie recette que celle-ci que j'ai déniché sur un site italien : "Ricette della nonna". Un cake bien moelleux qui peu se manger tiède ou froid et mieux encore le lendemain...  La courge rouge ou potiron, "zucca rossa" en italien que j'ai cuisinée est vraiment typique du coin et de saison. L'automne est là... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 25 mn Temps de cuisson : 35 mn   Ingrédients : 150 g de courge rouge (sans la peau)... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

Confiture de figues violettes

  Confettura di fichi rosse : après la confiture de figues blanches, voici celle avec des figues violettes ou rouges. Et le goût, l'aspect changent mais c'est toujours aussi bon...Ayant la chance d'avoir ces deux types de figues dans mon jardin, j'en profite. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes ou 4 pots de 250 g Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 1 heure   Ingrédients : 1,2 KG de figues violettes 600 g de sucre 1 jus de citron. Laver et couper en 4 les figues, sans les peler. ... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Spaghettis au brocoli,chou-fleur et olives vertes

Spaghetti con broccoli,cavolfiore e olive verdi : une version plus riche que celle des "penne aux broccolis" , on y ajoute du chou-fleur qui ici est de couleur verte et des olives pour relever le tout. Bonne découverte!   Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20 mn   Ingrédients :  400 g de petits spaghettis ou autres types de pâtes 300 g de brocoli 300 g de chou-fleur 80 g d'olives vertes 4 gousses d'ail Parmesan o pecorino râpé Huile d'olive Sel,piment... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

Bruschette-party 2

Bruschette-party 2 : Pourquoi 2? Parce que je vous avais déjà proposé une bruschetta-party, c'est-à-dire plusieurs sortes de bruschette. On mange aussi avec les doigts, n'oubliez pas mon concours, mais ce sont plutôt des antipasti et on peut vraiment varier les plaisirs. Rien de plus facile! Bonne découverte! Nombre de personnes . 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 8 mn   Ingrédients : 8 tranches de pain grillé 1 aubergine 4 tomates séchées à l'huile d'olive 1 mozzarella ... [Lire la suite]
22 septembre 2014

Confiture d'oignons rouges de Tropea

  Confettura di cipolle di Tropea : l'oignon rouge de Tropea, originaire de la Calabre, est doux et croquant mais on trouve aussi une variété plus allongée et un peu plus piquant.  Évidemment, il est indispensable dans les salades d'été avec des tomates et des olives mais aussi comme ingrédient principal dans la tarte aux oignons. La recette que je vous propose aujourd'hui est originale, c'est une confiture ou marmelade, aigre-doux que l'on apprécie comme antipasti sur une tartine de pain comme bruschetta ou comme... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

Roulés de porc au speck, mozzarella et pistaches

  Involtini di maiale con speck, mozzarella e pistacchi : quel joli arbre le pistachier de Sicile avec ses belles grappes rosées! J'en ai photographié un durant une de mes promenades matinales. Une jolie maison et cet arbre qui dépassait de la clôture... Les pistaches de Bronte (Catania) sont ici en Sicile les plus connues. On leur consacre même une fête fin septembre où l'on peut apprécier toutes leurs utilisations : la farine de pistaches, la glace ou encore le pesto pour un délicieux plat de pâtes. Photo du Web Dans... [Lire la suite]
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16 septembre 2014

Petits tiramisus aux figues rouges

  Mini tiramisu con i ficchi rossi: j'avais envie d'essayer un tiramisu aux figues, vu que c'est la pleine saison des figues rouges en particulier, et que mes arbres croulent sous le poids des fruits cette année. Et pour tremper mes boudoirs j'ai utilisé de la "grappa", une eau-de-vie de marc de raisin que j'ai mélangée avec beaucoup d'eau...Vous pouvez bien sur utiliser une autre liqueur comme le brandy ou le rhum. Après tout, on peut re-visiter le tiramisu, n'en déplaisent aux puristes!La cuisine c'est aussi... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

Muffins à la vanille sans beurre,sans œufs, très moelleux

Muffins alla vaniglia senz uova,burro e molto soffici : j'avais mis cette recette de coté il y a très longtemps, une recette vue sur un blog italien. La recette originale parle de muffins à la vanille, à l'eau, bizarre dans un premier temps, et surtout en français, la traduction  est difficile mais en découvrant la recette vous comprendrez...Et c'est simple... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes ou 12 muffins Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 mn   Ingrédients :  250 g... [Lire la suite]
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12 septembre 2014

Champignons farcis aux poivrons

Funghi farciti con peperoni : j'ai voulu changer un peu ma recette en remplissant les chapeaux des champignons d’une délicieuse farce avec des poivrons rouges. A servir comme entrée ou comme accompagnement d’une viande grillée. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes  Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 mn   Ingrédients : 8 champignons de Paris 1 poivron rouge 2 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail Parmesan (30g) Huile d'olive Sel,poivre. Nettoyer les champignons avec un chiffon... [Lire la suite]
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